top of page

Search


Wintermenü: Pilz-Gemüselaibchen mit Rote Rübensalat
Gekochtes Gemüse steht im Winter so gut wie täglich auf der Speisekarte. Als wärmende Suppe sowieso, als wichtiger Bestandteil im Salat...
Heidi Hell
Jan 18, 20202 min read


Fleischbällchen auf indische Art
Ein Gericht mit Seltenheitswert auf meinem Blog. Meine Söhne – die Fleischesser in der Familie – essen es nicht nur gerne, vor allem in...
Heidi Hell
Nov 25, 20191 min read


Linsen-Dal Tricolore
Indisch kochen, wenn man Gäste erwartet, ist eine gute Idee. Mit 2 verschiedenen Eintöpfen – einem mit Fleisch und einem veganen, zwei...
Heidi Hell
Nov 24, 20192 min read


Weißbrot im Topf mit Übernachtgare
Wer kennt es nicht, das “No-Knead-Bread“. Es ist an Einfachheit nicht zu übertreffen. Die Zutaten für den Teig werden in einer Schüssel...
Heidi Hell
Nov 21, 20192 min read


Auf in den Winter – Kartoffel-Lauch Suppe mit Steinpilzpesto
Suppen sind schnell gemacht. Frisch gekocht geben sie nach einem Arbeitstag Kraft, Wärme und man kann auch gleich für das Mittagessen des...
Heidi Hell
Nov 19, 20191 min read


Spinatstrudel
Strudelteig kann man wunderbar einfrieren habe ich euch versprochen. Und irgendwann – besser früher als später – sollte er dann auch...
Heidi Hell
Nov 17, 20192 min read


Grahamweckerl
Die Schwierigkeit beim Grahamgebäck ist es, Grahamschrot zu bekommen. Bei mir dauerte es über 10 Jahre (20?!), bis der erste Wunsch,...
Heidi Hell
Nov 16, 20192 min read


Vielseitiges Kleingebäck – Laugenstangerl
Frisch gebackenes Laugengebäck hat schon was. Wenn man es selbst macht, bekommt man noch dazu, was es nicht oder nur selten zu kaufen...
Heidi Hell
Nov 15, 20192 min read


Vielseitiges Kleingebäck – Roggenspitz
Unser Sauerteig-Rezept hat zu vielen Fragen geführt. Der Sauerteig ist ja eine Wissenschaft für sich. Wer sich ein wenig damit...
Heidi Hell
Nov 14, 20192 min read


Germteig rosa-weiß
Lebensmittel kann man färben. Das gilt auch für Teige. Mit Drachenfruchtpulver entsteht ein Germteig mit tief-rosa Färbung, die nach dem...
Heidi Hell
Nov 13, 20192 min read


Vielseitiges Kleingebäck – Karotten-Nuss-Weckerl
Ein untypisches Gebäck, denn die in großer Menge enthaltenen Nüsse, Äpfel und Karotten sorgen für einen ungewohnten, sehr herzhaften und...
Heidi Hell
Nov 12, 20192 min read


Vielseitiges Kleingebäck – Mohnflesserl mit Übernachtgare
Das “Geheimnis” lang geführter Teige in der Küche: nicht zu lange kneten, wenig Germ verwenden, kühle Temperaturen bei der Teig- bzw....
Heidi Hell
Nov 11, 20192 min read


Vielseitiges Kleingebäck – die Handsemmel
Unser erstes Rezept im Backkurs war nicht das einfachste: das Handsemmerl. Auch wenn sich die ein oder andere über das nicht ganz...
Heidi Hell
Nov 10, 20193 min read


Vielseitiges Kleingebäck – Nachlese zum Backkurs
Heute Nachmittag hat sich alles um’s Gebäck formen gedreht. Vollkornmehl und Weißmehl, Sauerteig und Hefeteig, Nüsse, Gemüse und Obst –...
Heidi Hell
Nov 9, 20191 min read


Typisch (Nieder-)Österreich – Gemüsestrudel
Schade eigentlich. Strudel aus ausgezogenem Strudelteig gelten als zeitaufwändig und schwierig. Dabei macht es so viel Spaß, den weichen...
Heidi Hell
Nov 2, 20192 min read


Roggenmischbrot
So einfach ist es nur am längsten Tag des Jahres, bis Sonntag Mittag ein Brot fertig zu bekommen. Dabei geht dieser Klassiker mit...
Heidi Hell
Oct 31, 20192 min read


Blitzkuchen – Topfen mit Heidelbeeren
Es gibt viele schnelle Kuchenrezepte – auch auf meinem Blog. Dieses ist glaube ich das bisher schnellste Rezept für einen Kuchen mit...
Heidi Hell
Oct 29, 20192 min read


Letztes Eis vor dem Winter – Uhudlersorbet
Die Sonne legt sich an den letzten Oktobertagen noch so richtig ins Zeug. Wer im Freien arbeitet, den Garten winterfest macht oder sein...
Heidi Hell
Oct 27, 20191 min read


Was ist “echtes” Essen?
Kennt ihr den “Incredible Burger”? Retortenfleisch? Käse-Imitate? Soja-“Milch”? Solche Lebensmittel sorgen immer wieder für Schlagzeilen...
Heidi Hell
Oct 17, 20192 min read


Die Zukunft der Selbstversorgung
So schön sie auch ist, die Gartenarbeit an der frischen Luft. Zeit braucht man auch und Nerven. Ein grünes Händchen und ab und zu auch...
Heidi Hell
Oct 10, 20191 min read
bottom of page