Heidi Hell
Dessert mal anders: Ananas – Joghurt
“Dieses Gelee verdient einen eigenen Beitrag!” meinte ein geschätzter Leser meines Blogs beim Verkosten. Danke! – und Gerne! Dann aber gleich als vollständiges Rezept für ein Dessert. Ein veganes, wenn man Sojajoghurt verwendet. Tierisches Joghurt geht natürlich auch, schmeckt säuerlicher.


Ananas – Joghurt – Dessert für 2 Portionen
Zutaten: 200 ml Sojajoghurt 80 ml Orangensaft + 70 ml Wasser 100 g Ananaswürfel 5 g Flohsamenschalen (2 schwache Teelöffel) nach Belieben: Nelkenpulver, Vanille, …
Zubereitung: Sojajoghurt mit ca. 3 g Flohsamenschalen verrühren, auf zwei Trink- oder Dessert-Gläser verteilen und kalt stellen. (Gläser schräg in ein Muffinsblech stellen, dann “steht” das Joghurt schräg im Glas).

