Heidi HellOct 25, 20202 minTypisch (Nieder-)Österreich: Feuerfleck mit SauerteigAuch für die Feuerflecken war 2020 kein gutes Jahr. Keine Most-, Wein- oder Feuerwehrheurigen, keine Gelegenheitsmärkte, keine Winzer-...
Heidi HellApr 20, 20191 minSaubere Drehung: Nuss- und ZimtknotenDer Nusszopf als Teilgebäck. Die kleineren Knoten lassen sich auch prima einfrieren. Und man kann bei einem Backen verschiedene Füllungen...
Heidi HellApr 1, 20192 minGermteig mit water roux und VorteigEin kleiner Mehraufwand, der sich mehr als lohnt! Water Roux, das ist Mehl mit Wasser gekocht, sorgt für eine höhere Wasseraufnahme im...
Heidi HellFeb 5, 20182 minSonntags frische Semmerl…Herzhafter Vollkorn-Geschmack Als 11- oder 12-Jährige sah ich einem Bäcker der Bäckerei Hartner in St. Pölten erstmals zu, wie man...
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