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    Lebensmittel einfach selbst gemacht – Vanillezucker und Vanillerum
    Heidi Hell
    • Jan 3, 2019
    • 1 min

    Lebensmittel einfach selbst gemacht – Vanillezucker und Vanillerum

    Nicht nur im Sommer werden Lebensmittel auf Vorrat hergestellt. Waren es vor einigen Monaten noch Marmeladen und Kompotte aus den Früchten des Gartens, so ist es heute die Vanille, die ins Glas kommt. Einmal mit Zucker, einmal mit Rum. So hat man Vanille für alle Gelegenheiten. Für Eis, Pudding, Kuchen, … Rum nehme ich deshalb, weil ich den auch für Kuchen und Mehlspeisen verwende. In anderen Rezepten wird z.B. Wodka für den alkoholischen Auszug verwendet. Vanillezucker und V
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    Vanillesauce – ganz echt!
    Heidi Hell
    • Jan 2, 2019
    • 1 min

    Vanillesauce – ganz echt!

    Sicher ist euch beim Bestreichen des Apfelstrudels ein wenig Dotter übriggeblieben. Den brauchen wir gleich für die “echte Vanillesauce”. Dotter gibt ihr die appetitliche gelbe Farbe, die wir mit der braunen Vanille nicht hinbekommen. Dafür können wir auf Riboflavin, Carotin oder Norbixin als Färbemittel verzichten, die Puddingpulver-Hersteller jedoch nicht. Weglassen können wir auch das synthetisch hergestellte Vanillin – den Hauptaromastoff der Vanille. Natürliches Vanilli
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    Queen of Queens – Vanillekipferl
    Heidi Hell
    • Dec 9, 2018
    • 2 min

    Queen of Queens – Vanillekipferl

    Nicht mehr als 5 Zutaten und ein Bei den 5 Zutaten – Mehl, Fett, Zucker, Nüsse und Vanille – gibt es eine Menge Handlungsspielraum. Ich finde Walnüsse im Vanillekipferl zu “scharf”, bei mir müssen es geriebene Mandeln sein. Butter sowieso, da ich mit Margarine zu wenig Erfahrung habe. Mehl der Type 700 aus der Mühle wird mit Vollkornmehl gemischt und das Vanillemark muss frisch aus der Bohne oder Schote – ich nehme es hier nicht so genau – gekratzt werden. Der Duft von Vanill
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    Keksebacken 2017 – Traumstücke
    Heidi Hell
    • Nov 25, 2017
    • 2 min

    Keksebacken 2017 – Traumstücke

    Ein vielversprechender Name für eigentlich unscheinbare Kekse habe ich da im Internet aufgegabelt und probe-gebacken. Aber es sind ja gerade die “einfachen” Zutaten Butter, Eidotter und Vanille, die für das besondere Geschmackserlebnis sorgen. Nicht ohne Grund bäckt man schon seit ewigen Zeiten genau damit. Auch zu meinen kinder-tauglichen Backrezepten passt dieses Rezept sehr gut. Die Kekse müssen nicht aufwändig geformt oder aus dem ausgerollten Teig ausgestochen werden, s
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    Eisiges Quartett
    Heidi Hell
    • Jul 20, 2017
    • 3 min

    Eisiges Quartett

    Zugegeben, ich konnte nicht warten. Ich habe die Eismischungen heute morgen zubereitet und bereits nach 3 Stunden Kühlung in der Eismaschine gefroren. Bei geringen Mengen ist es kein Problem, wenn die Eismasse etwas wärmer ist. Bei größeren braucht die Eismaschine einfach zu lange und der Motor überhitzt leichter (vielleicht hat das meinen ersten Motor ruiniert?) Hier sind meine fantastischen 4 Eissorten im ungefrorenen Zustand: von links oben im Uhrzeigersinn: Vanille, Schok
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