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    Nachgebacken: Weizenmischbrot
    Heidi Hell
    • Jan 25, 2019
    • 2 min

    Nachgebacken: Weizenmischbrot

    In Lutz Geißler’s Brotbackbuch Nr. 1 findet sich dieses Rezept in der Kategorie “Für den Anfang”. Ich habe es nun einige Male ausprobiert und nachgebacken. Der Teig lässt sich sehr gut bearbeiten und geht schön auf. Geschmacklich hat mir das erste Brot besonders zugesagt, die Krume schmeckte fast cremig – weich. Mein Rezept ist eine Abwandlung (vor allem bei den Zeiten, Mengen, der Mehlzusammensetzung) des “Originals” in Lutz Geißler’s Buch (zum Beispiel wird meine Sauerteigm
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    Heidi Hell
    • Dec 17, 2018
    • 2 min

    Vegane Rotkrautrouladen mit …Rotkraut

    Ich mag Rotkraut. Habe ich das schon erwähnt? Es hat mir eine “lebenslange Geschmackserinnerung” beschert. Was das ist? Eine Erfindung von mir – das nehme ich zumindest an. Kurz erklärt: es gab Mahlzeiten oder Speisen in meinem Leben, die mich so beeindruckt haben, dass sie immer noch im Detail abrufbar sind. Eine dieser Speisen war ein Entenfilet mit Orangen-Rotkraut. Es muss im Jahr 2000 um die Weihnachtszeit gewesen sein, in einem Restaurant in Joching in der Wachau. An di
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    Keksebacken 2018 – Orangen(curd)blüten
    Heidi Hell
    • Dec 14, 2018
    • 2 min

    Keksebacken 2018 – Orangen(curd)blüten

    Eine delikate Creme verleiht diesem Orangenblüten Zutaten: Teig: 100 g Butter 80 g Staubzucker 2 Dotter 2 EL Milch 200 g Mehl 1/4 TL Backpulver Orangencreme (“Curd”): 50 g Staubzucker Saft von 1 Orange abgeriebene Schale von 1/2 – 1 Orange 1 Dotter Zubereitung: Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter und Milch unterrühren. Zum Schluss das gesiebte Mehl und Backpulver unterrühren. Generell bei Mürbteigen eher rasch und mit eher kühleren Zutaten arbeiten. Teig im K
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    Keksebacken 2017 – Snow-Puffs
    Heidi Hell
    • Nov 19, 2017
    • 1 min

    Keksebacken 2017 – Snow-Puffs

    Ein weiteres einfaches Rezept für Kinderhände. Ob Abwiegen der Zutaten, Kneten des Teiges (eine kleine Portion des fertigen Teiges darf das Kind noch ein wenig durchkneten, damit die Kekse besonders gut gelingen) oder Formen der Kugeln – je nach Alter ist für alle etwas dabei. Die Küche ist schnell wieder sauber denn bei diesem Rezept sind Schokolade- oder Marmeladeflecken einfach nicht eingeplant. Zutaten: eventuell 1-2 EL Staubzucker zum Anzuckern der fertiggebackenen Snow
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