Foodcoach

Mag. Heidemarie Hell

  • Home

  • Ernährungsberatung

    • Preise
    • Fit10
  • Kontakt

  • Blog

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • All Posts
    • Alltagsküche
    • Allgemein
    • Essen im Job
    • Ayurveda
    • Ernährungsinfo
    • Brot
    • Ernährungsberatung
    • Ernährungsbildung
    • Eiscreme
    • Essen im Urlaub
    • Apfel
    • Einmachen, Konservieren
    • Dessert
    • DiY
    • Go Green
    • Gesunde Jause
    • Getreide
    • glutenfrei
    • Foodcoach Rezept
    • Geschenke aus der Küche
    • Hülsenfrüchte
    • Frühstück
    • Haushaltstipps
    • Gemüse
    • Lebensmittel
    • Kaffee
    • Lebensmittel einfach selbstgemacht
    • Lievito Madre
    • Meine Meinung
    • Nudeln
    Search
    Ist Eis eigentlich gesund?
    Heidi Hell
    • Jul 23, 2017
    • 1 min

    Ist Eis eigentlich gesund?

    Nach so vielen Rezepten sollte jetzt die Grundlegendste aller Fragen beantwortet werden: Darf man überhaupt Eis essen? Ist Eis gesund? Ungesund? Die Antwort auf alle diese Fragen, die wir zu allen möglichen Lebensmitteln tagtäglich stellen: Gar nicht so einfach! Meine Empfehlung: Ich empfehle selbstgemachtes Eis, weil man Qualität, Inhaltsstoffe und Geschmack selbst bestimmen kann. Hochwertiges Eis bekommt man auch in den meisten Eisdielen, viele Sorten sind nicht-aromatisi
    0 views0 comments
    Interessantes zum Thema Eis
    Heidi Hell
    • Jul 23, 2017
    • 1 min

    Interessantes zum Thema Eis

    Das Forum Ernährung Heute in Wien hat zum Thema “Selber Eis machen” erst kürzlich einen interessanten Artikel veröffentlicht. Wie funktioniert die Eisherstellung, welche Zutaten werden verwendet und ein paar Rezepttipps sind auch dabei! Sweet Homemade Berry Ice Cream Ready to Eat Details zu den unterschiedlichen Eisarten, Rezepte und “Sicherheitstipps” gibt es im Beitrag “Heiß auf Eis“, ebenfalls vom Forum Ernährung Heute. Und wer ganz genau über die Begrifflichkeiten der Eis
    0 views0 comments
    Sorbet mit dem Obst der Saison – Marille
    Heidi Hell
    • Jul 20, 2017
    • 1 min

    Sorbet mit dem Obst der Saison – Marille

    Die ersten Marillen werden reif. Für einen Kuchen sind es bei mir noch zu wenige, aber für ein fruchtiges Eis reicht es! Die Marille gehört zu den Obstsorten, die ich vor der Eisbereitung koche und püriere. Marillensorbet 300 g entkernte Marillen 2 Marillen, gewürfelt 1-2 EL Zitronensaft 100 ml Wasser 40 g Zucker Die entkernten Marillen in wenig Wasser (ca. 150 ml Wasser) weichdünsten, dabei mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Marillen durch ein Sieb streichen oder mit
    1 view0 comments
    Sommer, Sonne, Eis!
    Heidi Hell
    • Jul 20, 2017
    • 2 min

    Sommer, Sonne, Eis!

    Selbstgemachte Eiscreme ist etwas Herrliches! Ich hatte das schon ganz vergessen, seit meine Eismaschine vor 2 Jahren ihren Geist aufgegeben hat. Aber scheinbar wusste ich, dass sie noch ein zweites Leben bekommen würde. Und vor kurzem habe ich tatsächlich den passenden Ersatzteil gefunden und nach einigen Irrungen läuft sie wieder! Seit gestern hat mir meine Unold schon wieder 5 Eissorten gerührt, die sechste wartet im Kühlschrank, Obst für weitere 2 habe ich heute eingekauf
    0 views0 comments

    © 2010 by Foodcoach, supported by mb-fotodesign

    • Instagram
    • Pinterest
    Impressum Datenschutz