Fruchtsorbets sind an Einfachheit nicht zu schlagen. Und schnell zubereitet sind sie noch dazu! Wenn man sich in der Eissaison ein wenig Zuckersirup auf Vorrat einkühlt gehts’s noch schneller!
Mangosorbet
1 reife Mango 1-2 EL Zitronensaft 100 g Wasser 40 g Zucker
Wasser mit Zucker aufkochen lassen und ca. 2 min. sprudelnd kochen lassen. Zuckersirup abkühlen lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch (ca. 210 g) vom Kern befreien. Mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup pürieren. Wer möchte streicht die Masse durch ein feines Sieb, damit die Mangofasern entfernt werden. Masse kühlen und dann in der Eismaschine gefrieren.
Gesamtmenge ca. 350 g, ergibt ca. 6-8 Kugeln Eis Nährwertangaben je 100 g : 88 kcal/ 368 kJ, 0,3 g Fett, 20,2 g Kohlenhydrate, 0,6 g Eiweiß, 1,0 g Ballaststoffe
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