• Heidi Hell

Bananensorbet

Die pure Frucht – das liebe ich an den Sorbets! Zur besseren “Gefrierbarkeit” kommt ein Schuss Zuckersirup und zum Ausgleich der Süße Zitronensaft nach Geschmack dazu.

Bananensorbet

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3 reife Bananen (ca. 300 g ohne Schale) Saft 1 Bio-Zitrone 1 Prise Kardamompulver 50 ml Wasser 25 g Zucker (Traubenzucker und Haushaltszucker zu gleichen Teilen mischen)

Wasser mit Zucker aufkochen, 2 min. kochen lassen, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. (oder Zuckersirup auf Vorrat herstellen und einkühlen!) Bananen schälen und mit Kardamompulver, Zitronensaft und Zuckersirup pürieren. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und dann in der Eismaschine gefrieren.

Dauer des Gefriervorgangs: ca. 40 min. (in meiner Eismaschine: Unold DeLuxe) Ergibt 6-8 Kugeln Eis.

Nährwertinfo: Gesamtmenge ca. 380 g. 100 g enthalten: 106 kcal/448 kJ, 0,16 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate, 0,84 g Eiweiß, 1,6 g Ballaststoffe

#Bananeneis #Bananensorbet

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