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    Typisch (Nieder-)Österreich: Feuerfleck mit Sauerteig
    Heidi Hell
    • Oct 25, 2020
    • 2 min

    Typisch (Nieder-)Österreich: Feuerfleck mit Sauerteig

    Auch für die Feuerflecken war 2020 kein gutes Jahr. Keine Most-, Wein- oder Feuerwehrheurigen, keine Gelegenheitsmärkte, keine Winzer- und Kellergassenfeste, wo sie typischerweise frisch gebacken und verzehrt werden. Zumindest am Foodcoach-Blog gibt es sie und lassen uns den Genuss der saftigen Sauerteigfladen nicht vergessen. Saftig vor allem deshalb, weil ich dem Weizen-Roggenteig auch ein Kochstück aus Dinkelvollkornmehl verpasst habe. Und hier ist Tipp Nr. 2: nicht zu la
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    Brot-Backen nach Rezept – Dreier
    Heidi Hell
    • Jan 27, 2018
    • 2 min

    Brot-Backen nach Rezept – Dreier

    Oft ist meine Brotback-Taktik schon aufgegangen: nach durchdachter Rezeptauswahl die Zutaten anfangs noch abzuwiegen, diese Zahlen aber sofort wieder zu vergessen, eigenmächtig spontane Änderungen einzubauen und schlussendlich abwechselnd Mehl und Wasser zu ergänzen, bis ein gefühlsmäßig ordentlicher Teig vor mir liegt, der auch nach dem Backen Gaumen und Augen erfreut. Nicht so in den letzten Wochen. Einige Brote gingen mir nicht auf, der Geschmack riss keinen vom Hocker, wi
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    Brot backen geht auch ohne Sauerteig – Einfacher Germteig
    Heidi Hell
    • Jul 26, 2017
    • 2 min

    Brot backen geht auch ohne Sauerteig – Einfacher Germteig

    Mehl, Wasser, Salz und Germ. Mehr braucht es nicht für ein Brot. Rezepte dafür gibt es zuhauf. Die Unterschiede im Endprodukt liegen in den Details und davon gibt es viele, viele, viele… Da werden Zutaten sorgfältig ausgewählt, Teige nach genauen Zeitvorgaben gemischt und geknetet, Ruhezeiten minutengenau bei entsprechenden Temperaturen berechnet, die Knetgeschwindigkeit angegeben, ganz zu schweigen von genau abgewogenen und abgemessenen Zutaten. Solche Rezepte liebe ich, a
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    Kürbiskernbrot
    Heidi Hell
    • Jul 26, 2017
    • 2 min

    Kürbiskernbrot

    Vor zwei Wochen habe ich frischen Sauerteig gemacht. Endlich! Davor habe ich mich einige Male geärgert, dass ich nicht Brot backen kann, weil ich ja keinen Sauerteig habe. Die einfachste Anleitung für Sauerteig und viel Wissenswertes gibt es hier. Zum Losstarten braucht man nur Roggenvollmehl, das Einkaufen der Zutaten fürs Brot backen hat dann noch ein paar Tage Zeit. Mein junger Sauerteig braucht immer einige Fütterungszyklen, bis er eine passable Triebkraft entfaltet. Ich
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