Heidi HellJul 21, 20182 minGetreide #6: Alles eins – Weizen, Dinkel und Grünkern.Weizen – das bevorzugte Getreide der alten persischen Zeit – wird heute weltweit angebaut. Jeden Monat ist irgendwo auf der Welt...
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Heidi HellAug 30, 20172 minGetreide #3 – Aus dem Norden: Hafer“Jede unserer Getreidearten hat eine besondere Beziehung zu den klimatischen Verhältnissen”, beginnt Udo Renzenbrink sein Kapitel über...
Heidi HellAug 17, 20173 minGetreide #2 – der RoggenWeiter geht’s in Udo Renzenbrinks Getreidebuch mit dem Roggen. Der Roggen fällt durch die starke Wurzelbildung und die Formkraft auf....
Heidi HellAug 11, 20173 minDie erste von 7 (Getreidearten): Die GersteZu Beginn einiges über die Geschichte: Auch Renzenbrink schreibt, dass er herausgefunden hat, dass die Gerste zu besonderer Wachheit und...