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Getreide #6: Alles eins – Weizen, Dinkel und Grünkern.
Weizen – das bevorzugte Getreide der alten persischen Zeit – wird heute weltweit angebaut. Jeden Monat ist irgendwo auf der Welt...
Heidi Hell
Jul 21, 20182 min read


Getreide #4 – die wärmende Hirse
Fast poetisch beschreibt Udo Renzenbrink die Hirse: In unserem Körper findet sich der Kiesel an zahlreichen Stellen. Die Haut und inneren...
Heidi Hell
Sep 14, 20172 min read


Getreide #3 – Aus dem Norden: Hafer
“Jede unserer Getreidearten hat eine besondere Beziehung zu den klimatischen Verhältnissen”, beginnt Udo Renzenbrink sein Kapitel über...
Heidi Hell
Aug 30, 20172 min read


Getreide #2 – der Roggen
Weiter geht’s in Udo Renzenbrinks Getreidebuch mit dem Roggen. Der Roggen fällt durch die starke Wurzelbildung und die Formkraft auf....
Heidi Hell
Aug 17, 20173 min read


Die erste von 7 (Getreidearten): Die Gerste
Zu Beginn einiges über die Geschichte: Auch Renzenbrink schreibt, dass er herausgefunden hat, dass die Gerste zu besonderer Wachheit und...
Heidi Hell
Aug 11, 20173 min read
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