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    Roggen-Linsenbrot
    Heidi Hell
    • Mar 23, 2019
    • 2 min

    Roggen-Linsenbrot

    Eigentlich …sollten das schöne Dreiecks-Weckerl werden. Und auch die Linsen waren nicht vorgesehen. Das Linsen-Kochstück hatte ich zufällig im Kühlschrank, weil ich es als “Linsentofu” am Vorabend zubereitet hatte. Die Verwendung in diesem Teig war ein spontaner Einfall. Beim Aufarbeiten des Teiges war dann klar, dass dieser ein Brot werden wollte. Also wurde ihm die ehrenvolle Aufgabe verliehen, mein neues Brotsimperl einzuweihen. Pate ist das Rezept für die “Roggenbrötche
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    Wer gesund essen will, sollte beizeiten damit anfangen – zumindest am Vorabend!
    Heidi Hell
    • Nov 22, 2018
    • 1 min

    Wer gesund essen will, sollte beizeiten damit anfangen – zumindest am Vorabend!

    Was nicht heißt, dass “gesundes Essen” zeitintensiver ist als “ungesundes”. Oft ist das Gegenteil der Fall, behaupte ich. Zwei Beispiele: Gedämpftes, gewürztes Gemüse vs. mit Soße und Käse überbacken, Fleisch natur gebraten vs. paniert und frittiert. Zeit als Kriterium für gesundheits- oder krankheitsförderndes Verhalten ist eher philosophisch zu betrachten. Wenn mir “gesunde Ernährung” einige Lebensjahre mehr beschert, was möchte ich in der gewonnenen Zeit tun? Sie mit Koch
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    Gelbe Linsencreme
    Heidi Hell
    • Jul 26, 2017
    • 2 min

    Gelbe Linsencreme

    Zum “Einstieg” in die pflanzlichen Brotaufstriche eignen sich die Cashewkerne wegen ihres neutralen Geschmacks sehr gut. Linsen haben schon etwas mehr Eigengeschmack und wer es nicht kennt, darf sich erst damit anfreunden. Und wie mir ein Bekannter vor kurzem gesagt hat: “Es kommt sowieso nur auf die Würzung an!” Ganz meine Worte! Und ein zweiter wichtiger Tipp: Je öfter man etwas (neues) isst, umso bekannter wird es. Wir erinnern uns an den Geschmack, können ihn einordnen un
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