Nein, in meiner Küche wird nicht nur gebacken, auch wenn man dies als Blog-LeserIn manchmal vermuten könnte. Backen finde ich nur spannender als Kochen. Beides lässt sich aber auch kombinieren wie in diesem Rezept. Zum Ausgleich gibt es das Sauerkraut dafür in ungekochter Form, so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe dieses fermentierten Lebensmittels erhalten!
Pasta Paprika mit Sauerkrautsalat
Zutaten: für 2 Portionen 1 großer roter Gemüsepaprika 1 Zwiebel 200 g Tofu (geräuchert) 50 ml vegane Soja- oder Hafercreme oder (tierisches) Schlagobers Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Geschmack (z.B. Ras el Hanout) Saft 1/2 Zitrone Olivenöl 250 g beliebige Pasta
200 g Sauerkraut 1 kleiner Apfel 1 Karotte ev. Apfelsaft
Zubereitung: Für den Sauerkrautsalat das Sauerkraut aus der Packung nehmen und mit einem scharfen Messer ein paar mal durchschneiden. 1 Apfel entkernen, 1 Karotte putzen und beides fein raspeln. Mit dem Sauerkraut vermischen und nach Bedarf mit etwas Apfelsaft, Salz, Kümmel,…würzen.
Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abseihen und mit 1 TL Olivenöl in den heißen Topf zurückgeben, um sie warmzuhalten. Backrohr mit der Grillfunktion auf 220°C aufheizen. Eine Backform mit etwas Öl auspinseln. Den Paprika halbieren und entkernen und mit der Hautseite nach oben in die Backform geben. Ins Backrohr auf der obersten Schiene auf einen Rost einschieben und bei 220°C so lange rösten, bis die Paprikahaut schwarz ist. Wenn der Paprika zusammenfällt herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten. Paprika häuten. Das Paprikafleisch, die geröstete Zwiebel, Schlagobers, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Gewürze mit dem Stabmixer Pürieren. Tofu in Würfel schneiden, in der Zwiebelpfanne anrösten, die Paprikasauce dazugeben und noch einmal wärmen.
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