Heidi Hell
Apfel-Zimt Muffins
Ein kalter und regnerischer Mai 2020 geht zu Ende. Backen ist also immer noch eine willkommene Beschäftigung, weil man sich an der heißen Ofenluft die Nasenspitze aufwärmen kann. Die Heizung ist ja schon seit März abgedreht. Das gehört halt so. Wenn es danach noch einmal kalt wird, muss der Kachelofen oder ein Infrarotpanel für wohnliche Temperaturen sorgen.


Apfel-Zimt Muffins Zutaten für 7 Stück
1 Ei 50 g Zucker 100 ml Milch 50 g Sauerrahm 50 g Öl 80 g Zimt-Cerealien 1 kleiner Apfel 90 g Mehl (bei Verwendung von Vollkornmehl nur 80 g nehmen) 1/2 TL Weinsteinpulver 1 Prise Salz
Backrohr auf 190°C vorheizen. Ein Muffin-Blech mit Papierformen vorbereiten. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

