Foodcoach

Mag. Heidemarie Hell

  • Home

  • Ernährungsberatung

    • Preise
    • Fit10
  • Kontakt

  • Blog

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • All Posts
    • Alltagsküche
    • Allgemein
    • Essen im Job
    • Ayurveda
    • Ernährungsinfo
    • Brot
    • Ernährungsberatung
    • Ernährungsbildung
    • Eiscreme
    • Essen im Urlaub
    • Apfel
    • Einmachen, Konservieren
    • Dessert
    • DiY
    • Go Green
    • Gesunde Jause
    • Getreide
    • glutenfrei
    • Foodcoach Rezept
    • Geschenke aus der Küche
    • Hülsenfrüchte
    • Frühstück
    • Haushaltstipps
    • Gemüse
    • Lebensmittel
    • Kaffee
    • Lebensmittel einfach selbstgemacht
    • Lievito Madre
    • Meine Meinung
    • Nudeln
    Search
    Lebensmittel selbst gemacht – Frischkäse aus Joghurt. Mit Weihnachtstipp!
    Heidi Hell
    • Oct 26, 2018
    • 2 min

    Lebensmittel selbst gemacht – Frischkäse aus Joghurt. Mit Weihnachtstipp!

    Liptauer ohne Topfen? Unmöglich! Da muss man erfinderisch werden, damit der Aufstrichbrot-Verkauf beim Sportfest am Feiertag dennoch stattfinden kann. Auch wer seinen “Frischkäse” lieber selbst herstellt statt auf die Supermarktprodukte zurückgreifen zu müssen liest am besten gleich weiter. Topfen und Frischkäse sind zwar nicht das gleiche, aber beide sind als Grundlage vieler Aufstriche unverzichtbar. Ein vergleichbares Produkt kann man aus Joghurt – nicht nur in “Notzeiten”
    4 views0 comments
    Lebensmittel – einfach selbstgemacht! Naturjoghurt
    Heidi Hell
    • Aug 10, 2017
    • 2 min

    Lebensmittel – einfach selbstgemacht! Naturjoghurt

    Haben sie Joghurt schon einmal selbst gemacht? Ich finde es erstaunlich, wie leicht es geht und wie gut es gelingt, wenn man ein paar Details beachtet. Ob es gesünder ist oder gar billiger, Joghurt selbst zu machen sei dahingestellt. Faszinierend ist es auf jeden Fall und ganz klar – selbstgemacht schmeckt auch das Joghurt besser! Ein Vorteil des selbstgemachten Joghurts ist, dass wir die Milchqualität selbst bestimmen können. Wer sich beispielsweise die Milch frisch vom Ba
    0 views0 comments
    “Ist eh selbstgemacht” (= “Sagen Sie mir ja nicht, der wäre ungesund”)
    Heidi Hell
    • Jul 28, 2017
    • 2 min

    “Ist eh selbstgemacht” (= “Sagen Sie mir ja nicht, der wäre ungesund”)

    Ein Elternabend in einem Kindergarten. Es geht um die Zahngesundheit, die bringt uns auf die süßen Getränke und irgendwann landen wir beim Holunderblütensirup. Der wäre doch “eh selbstgemacht” und man nimmt “nur ganz wenig davon, damit man grade ein bissl Geschmack (und Farbe, wenn es ein Ribiselsirup ist) hat und nicht “nur” das Wasser. Abgesehen vom Zucker- und Säuregehalt (Zitronensäure?) dieses Getränks geht es um den Aspekt, dass es selbst gemacht ist und dazu habe ich f
    0 views0 comments

    © 2010 by Foodcoach, supported by mb-fotodesign

    • Instagram
    • Pinterest
    Impressum Datenschutz