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    Die Franzosen und das Herz – Moelleux au chocolat
    Heidi Hell
    • Jan 30, 2019
    • 2 min

    Die Franzosen und das Herz – Moelleux au chocolat

    Zeit für eine Reise nach Frankreich, wenn auch nur in der Küche. Spätestens am 2. Februar sollten wir geübt in der Zubereitung einer französischen Spezialität sein. Doch dazu später mehr. Heute ist ein Kuchen an der Reihe, der aus keiner Bäckerei wegzudenken ist. Butter und Schokolade geben dieser Torte Farbe und Konsistenz, halbroher Dotter prägt den Geschmack. Die Rede ist von “Moelleux au Chocolat”. Schwarz und schwer kommt er daher, der König des Schokohimmels! Wie mache
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    Soda spreads, Powder puffs – Chewy Chocolate Cookie
    Heidi Hell
    • Jan 14, 2019
    • 1 min

    Soda spreads, Powder puffs – Chewy Chocolate Cookie

    Wieder was gelernt, was ich eigentlich schon öfter gelesen habe. Dank Eselsbrücke ist es nun endgültig im Hirnkastl abgespeichert. …Soda spreads, Powder puffs. Wobei mit Soda das Backtriebmittel Natron, mit Powder das Backpulver gemeint sind. Ganz durchblickt habe ich die verschiedenen Backtriebmittel noch immer nicht. Sauerteig und Hefe sind halbwegs einfach zu durchschauen, aber bei den anderen – Weinstein, Soda bzw. Natron und Backpulver, Pottasche und Hirschhornsalz – ver
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    Zum Reinknien – “Weißer” Pistazien-Nougat
    Heidi Hell
    • Dec 4, 2018
    • 1 min

    Zum Reinknien – “Weißer” Pistazien-Nougat

    Diese Creme brauchen wir später! Wieder einmal braucht man die richtigen Gerätschaften und etwas Geduld. Gute Zutaten sowieso. In diesem Fall sind das geröstete Pistazien, Staubzucker und weiße Schokolade. Zu gleichen Teilen, man kann sich also vorstellen, dass der Geschmack der Creme eindeutig in Richtung “süß” geht! “Weiß” nenne ich sie deshalb, weil ich mir das fertige Produkt etwas weiß-grünlicher vorgestellt habe…durch das Schmelzen und Karamellisieren des Staubzuckers i
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    Apfelkuchen mit Schokomürbteig – ein Generationenrezept
    Heidi Hell
    • Dec 2, 2018
    • 1 min

    Apfelkuchen mit Schokomürbteig – ein Generationenrezept

    Wer sich an meine Apfelstrudelfülle im Glas gewagt hat, ist heute im Vorteil. Aber auch ohne “Abkürzung” lässt sich dieses Rezept Gedeckter Apfelkuchen mit Schokomürbteig Zutaten für ein ganzes Blech: Fülle: 2 Gläser Apfelstrudelfülle im Glas oder 6-8 Äpfel, grob geraspelt nach Geschmack: Rosinen, Zimt, Kardamom Zubereitung: Butter mit Staubzucker schaumig schlagen, Dotter und Ei nacheinander unterrühren. Danach Mehl, Nüsse und geriebene Schokolade einrühren. Ich habe de
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    Gleich und doch nicht gleich – ein Kalorienvergleich
    Heidi Hell
    • Jul 28, 2017
    • 2 min

    Gleich und doch nicht gleich – ein Kalorienvergleich

    Zwischendurch plagt dich der Hunger? Du wartest noch ein bisschen zu, doch irgendwann kommt der Punkt, wo der Blutzuckerspiegel so weit abgefallen ist, dass du meinst, du dürftest nun alles und Unmengen davon essen. Unser Gehirn braucht praktisch ständig Nahrung, fällt der Blutzuckerspiegel stark ab, schickt “es uns” auf Nahrungssuche. Wir umkreisen den Kühlschrank, machen auf, wieder zu, vertrösten uns mit einem Glas Wasser, doch irgendwann siegt das Gehirn. Je größer der H
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    Eisiges Quartett
    Heidi Hell
    • Jul 20, 2017
    • 3 min

    Eisiges Quartett

    Zugegeben, ich konnte nicht warten. Ich habe die Eismischungen heute morgen zubereitet und bereits nach 3 Stunden Kühlung in der Eismaschine gefroren. Bei geringen Mengen ist es kein Problem, wenn die Eismasse etwas wärmer ist. Bei größeren braucht die Eismaschine einfach zu lange und der Motor überhitzt leichter (vielleicht hat das meinen ersten Motor ruiniert?) Hier sind meine fantastischen 4 Eissorten im ungefrorenen Zustand: von links oben im Uhrzeigersinn: Vanille, Schok
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