top of page

Search


Heidi Hell
Jul 21, 20182 min read
Getreide #6: Alles eins – Weizen, Dinkel und Grünkern.
Weizen – das bevorzugte Getreide der alten persischen Zeit – wird heute weltweit angebaut. Jeden Monat ist irgendwo auf der Welt...
4 views0 comments


Heidi Hell
Jul 7, 20182 min read
Getreide #5 – der erdverbundene Mais
Gerste und Weizen sind zum Großteil geerntet, nun wünschen sich die Bauern Regen für den Mais. Was die wollen, will ich auch! Es geht ja...
0 views0 comments


Heidi Hell
Aug 16, 20173 min read
Nudeln – Selbstgemacht und unwiderstehlich
Nudeln sind oft die “letzte Rettung”, wenn mir sonst nichts für das Mittagessen einfällt. Im einfachsten Fall gibt es ein Glas Pesto...
1 view0 comments


Heidi Hell
Aug 11, 20173 min read
Die erste von 7 (Getreidearten): Die Gerste
Zu Beginn einiges über die Geschichte: Auch Renzenbrink schreibt, dass er herausgefunden hat, dass die Gerste zu besonderer Wachheit und...
36 views0 comments


Heidi Hell
Aug 11, 20172 min read
Das Frühstück – der beste Start in den Tag?
Jetzt – wo ich verraten habe, dass ich meistens 3 Mahlzeiten am Tag empfehle, wird es Zeit, über das Frühstück zu schreiben. Angeblich...
0 views0 comments


Heidi Hell
Jul 26, 20172 min read
Brot backen geht auch ohne Sauerteig – Einfacher Germteig
Mehl, Wasser, Salz und Germ. Mehr braucht es nicht für ein Brot. Rezepte dafür gibt es zuhauf. Die Unterschiede im Endprodukt liegen in...
24 views0 comments
bottom of page