Heidi HellJul 21, 20182 minGetreide #6: Alles eins – Weizen, Dinkel und Grünkern.Weizen – das bevorzugte Getreide der alten persischen Zeit – wird heute weltweit angebaut. Jeden Monat ist irgendwo auf der Welt...
Heidi HellJul 7, 20182 minGetreide #5 – der erdverbundene MaisGerste und Weizen sind zum Großteil geerntet, nun wünschen sich die Bauern Regen für den Mais. Was die wollen, will ich auch! Es geht ja...
Heidi HellAug 16, 20173 minNudeln – Selbstgemacht und unwiderstehlichNudeln sind oft die “letzte Rettung”, wenn mir sonst nichts für das Mittagessen einfällt. Im einfachsten Fall gibt es ein Glas Pesto...
Heidi HellAug 11, 20173 minDie erste von 7 (Getreidearten): Die GersteZu Beginn einiges über die Geschichte: Auch Renzenbrink schreibt, dass er herausgefunden hat, dass die Gerste zu besonderer Wachheit und...
Heidi HellAug 11, 20172 minDas Frühstück – der beste Start in den Tag?Jetzt – wo ich verraten habe, dass ich meistens 3 Mahlzeiten am Tag empfehle, wird es Zeit, über das Frühstück zu schreiben. Angeblich...
Heidi HellJul 26, 20172 minBrot backen geht auch ohne Sauerteig – Einfacher GermteigMehl, Wasser, Salz und Germ. Mehr braucht es nicht für ein Brot. Rezepte dafür gibt es zuhauf. Die Unterschiede im Endprodukt liegen in...