Veganer KirschenkuchenZutaten für eine kleine Form, ca. 20×20 cm
90 g Zucker
50 g Teffmehl
180 g Dinkelmehl
Prise Salz
1/4 TL (Weinstein-) Backpulver
1/4 TL Natron
90 ml Öl
180 ml Wasser
1 TL Essig
Ca. 30 entkernte Kirschen
1-2 EL Schokotröpfchen
Zubereitung:
Backrohr auf 190°C aufheizen. Eine Backform, ca. 20×20 cm mit Öl auspinseln.
Die trockenen Zutaten miteinander versieben. Die nassen Zutaten ohne Kirschen verrühren und zu den trockenen Zutaten gießen. Kurz verrühren und in die Backform streichen. Die Kirschen darauf verteilen, eventuell leicht in den Teig drücken. Im heißen Ofen ca. 20 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Durch das Obst braucht der Kuchen ein wenig länger.
Auskühlen lassen, damit sich niemand an den heißen Kirschen die Zunge verbrennt.
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