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Piece of Cake – Kirschenkuchen mit Dinkel und Teff

Writer's picture: Heidi HellHeidi Hell

Veganer KirschenkuchenZutaten für eine kleine Form, ca. 20×20 cm 90 g Zucker 50 g Teffmehl 180 g Dinkelmehl Prise Salz 1/4 TL (Weinstein-) Backpulver 1/4 TL Natron 90 ml Öl 180 ml Wasser 1 TL Essig Ca. 30 entkernte Kirschen 1-2 EL Schokotröpfchen

Zubereitung:

Backrohr auf 190°C aufheizen. Eine Backform, ca. 20×20 cm mit Öl auspinseln.

Die trockenen Zutaten miteinander versieben. Die nassen Zutaten ohne Kirschen verrühren und zu den trockenen Zutaten gießen. Kurz verrühren und in die Backform streichen. Die Kirschen darauf verteilen, eventuell leicht in den Teig drücken. Im heißen Ofen ca. 20 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Durch das Obst braucht der Kuchen ein wenig länger.

Auskühlen lassen, damit sich niemand an den heißen Kirschen die Zunge verbrennt.

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