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  • Writer's pictureHeidi Hell

Es grünt und blüht – Sternmiere

Beim Spazierengehen kann man einiges entdecken. An Wegrändern, im Wald und auf den Wiesen blühen schon viele Blumen und auch der ein oder andere Strauch oder Baum. Wie diese Pflanzen heißen erfahrt ihr in den kommenden Wochen hier am Foodcoach Blog. Als Ausgleich zu den Rezept-Beiträgen einige kurze Bilder-Beiträge mit wenig Text. Damit wünsche ich euch ein Frohes Osterfest und schöne Tage!

Foto 11.04.20, 14 49 06

Den Beginn macht die Vogelmiere. Sie wird auch Hühnerdarm genannt, weil sie lange, etwas dehnbare Stängel hat. Das verhindert, dass man die Pflanze allzu leicht ausreißen kann. Was aber bei dem weitverzweigten Wurzelnetz sowieso schwierig ist. 

Die Vogelmiere ist essbar, frisch im Salat oder als Pesto. Man findet sie fast überall, auch im Garten. Nach dem Winter gehört sie zu den ersten Pflanzen, die wieder ergrünen.

Besonders entzückend ist ihre Blüte. Sie sieht aus wie ein winzig kleines Sternchen. Daher kommt auch der botanische Name: Stellaria media. Stella ist der Stern.

In einige Bilder hat sich eine blau-weiße Blüte eingeschlichen. Die nehmen wir uns beim nächsten Mal vor.

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