• Heidi Hell

Ein schnelles Dessert – Apfel-Tiramisu im Glas

Schnell noch die ersten Minzeblätter und die letzten Gläser Apfelmus für dieses Dessert verwenden, bevor die Erdbeeren im Garten reif werden. “Schnell” ist übrigens das richtige Stichwort für dieses Rezept. Und auch “leicht”, was die Zubereitung und die Kalorienanzahl betrifft. 

So geht’s!:

Apfel-Tiramisu im Glas

Zutaten für 4 Portionen: 8 Stk. Löffelbiskuits ca. 1/8 l Apfelsaft + 2 EL Cointreau 1 Glas Apfelmus 250 g Joghurt mit 10% Fettgehalt (auch weniger Fettgehalt ist natürlich möglich) Zimt, Minze zur Dekoration

Zubereitung: 4 Gläschen vorbereiten. Joghurt glattrühren. Die Löffelbiskuits dritteln, mit der Apfelsaft-Cointreau-Mischung beträufeln. Nun abwechselnd die 3 Zutaten in die Gläschen schichten. Abchließen mit Joghurt und einem Klecks Apfelmus, etwas Zimtpulver und einem Minzezweiglein. Gläser im Kühlschrank 1-2 Stunden durchziehen lassen.

0 views

© 2010 by Foodcoach, supported by mb-fotodesign

  • Instagram
  • Pinterest