Foodcoach

Mag. Heidemarie Hell

  • Home

  • Ernährungsberatung

    • Preise
    • Fit10
  • Kontakt

  • Blog

  • More

    Use tab to navigate through the menu items.
    • All Posts
    • Alltagsküche
    • Allgemein
    • Essen im Job
    • Ayurveda
    • Ernährungsinfo
    • Brot
    • Ernährungsberatung
    • Ernährungsbildung
    • Eiscreme
    • Essen im Urlaub
    • Apfel
    • Einmachen, Konservieren
    • Dessert
    • DiY
    • Go Green
    • Gesunde Jause
    • Getreide
    • glutenfrei
    • Foodcoach Rezept
    • Geschenke aus der Küche
    • Hülsenfrüchte
    • Frühstück
    • Haushaltstipps
    • Gemüse
    • Lebensmittel
    • Kaffee
    • Lebensmittel einfach selbstgemacht
    • Lievito Madre
    • Meine Meinung
    • Nudeln
    Search
    Germteig mit water roux und Vorteig
    Heidi Hell
    • Apr 1, 2019
    • 2 min

    Germteig mit water roux und Vorteig

    Ein kleiner Mehraufwand, der sich mehr als lohnt! Water Roux, das ist Mehl mit Wasser gekocht, sorgt für eine höhere Wasseraufnahme im Teig. Man erhält saftigeres, länger frisches Gebäck. Der aufgegangene Teig ist ausgesprochen weich und sehr feinporig, er wirkt viel homogener und besser verbunden als andere Teige. Das Rezept, das mir als Grundlage diente stammt von Lutz Geißler, Plötzblog.de . Ich habe es um Zitronenschale, Rum und Kartoffelflocken erweitert, statt Sahne hab
    14 views0 comments

    © 2010 by Foodcoach, supported by mb-fotodesign

    • Instagram
    • Pinterest
    Impressum Datenschutz