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    Typisch (Nieder-)Österreich!? – Feuerflecken
    Heidi Hell
    • Aug 28, 2017
    • 1 min

    Typisch (Nieder-)Österreich!? – Feuerflecken

    Feuerflecken sind in meiner Heimat bekannt und doch immer wieder etwas Besonderes. Auf Bauernmärkten, Feuerwehrfesten und Weinverkostungen zieht der verlockende Duft dieser frischgebackenen Brotfladen viele hungrige Gäste an. Bestrichen mit Schmalz und gefüllt mit Schnittlauchrahm hat man eine sättigende Mahlzeit. Die große Schwierigkeit beim Verspeisen ist es, halbwegs “sauber” zu bleiben. Feuerflecken werden ohne Besteck gegessen und die Rahmsauce verteilt sich nach und nac
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    Sehr praktisch – Knoblauch im Glas
    Heidi Hell
    • Aug 20, 2017
    • 2 min

    Sehr praktisch – Knoblauch im Glas

    Mein Garten ist in Wirklichkeit ein Knoblauch-Minenfeld. Ich vermute an die tausend schlafende Knoblauchzehen, deren Urahnen ich vor Jahren systematisch rund um Erdbeeren, Weintrauben, Salatpflanzen und sonstige pilzgefährdete Pflanzen gestupft habe und die sich seither unkontrolliert vermehren. Dabei bleiben sie wenigstens an ihrem Standort und breiten sich nicht weitläufig aus wie Gundelrebe oder Ringelblume. Jedes Jahr freue ich mich, wenn aus nicht geernteten Knollen büs
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    Cashew-Frischkäse mit Dille
    Heidi Hell
    • Jul 24, 2017
    • 1 min

    Cashew-Frischkäse mit Dille

    Mein Vorhaben für den heurigen Sommer: vegane Brotaufstriche ausprobieren, erproben und weitergeben. Den Beginn macht dieses einfache Rezept aus Nüssen. Die Cashewkerne werden in Wasser eingeweicht und dann püriert. Je leistungsstärker das Küchengerät ist umso feiner wird die Masse. Ich habe meinen 450 Watt-mittelstarken Zerkleinerer verwendet. Cashew-Frischkäse 100 g (geröstete) Cashewkerne 80 – 100 ml Wasser 1/2 TL Salz Saft 1 Limette 1/2 TL getrocknete Dille 1-2 Knobl
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