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    Winston Knoten Rebraided
    Heidi Hell
    • Apr 30, 2019
    • 2 min

    Winston Knoten Rebraided

    Die Vorgeschichte in aller Kürze: im vergangenen Jahr habe ich einige Male – einmal bei einem Bäckerlehrling, der an einem meiner Kurse teilnahm und in einigen Backvideos –  zugesehen, wie ein Knopf geflochten wird. Dazu legt man 2 Stränge über Kreuz, der Rest geht allerdings so schnell, dass ein Nachmachen für mich unmöglich war. Beim Recherchieren im Internet wurde mir auch der Winston Knoten vorgeschlagen. Winston Knoten? Der ist mir natürlich bekannt, seit ich ihn auf mei
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    Wiener Sechsstrangzopf
    Heidi Hell
    • Mar 26, 2018
    • 2 min

    Wiener Sechsstrangzopf

    Ostern naht! Zum Backen ist ja noch genug Zeit, zum Rezepte bloggen hingegen ist es höchste Eisenbahn! Ich mache es mir ein wenig einfacher und verweise hier gleich auf mein bereits veröffentlichtes Germteigrezept . Etwas genauer beschreiben möchte ich die Flechttechnik des Wiener Sechsstrangzopfes. Vielleicht hat der ein oder die andere ja schon versucht, meine “Sprache des Flechtens” zu verstehen, beispielsweise mit dem Viererzopf. Den Wiener Sechsstrangzopf erkläre ich auf
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    Süßer Germteig mit Übernachtgare
    Heidi Hell
    • Jan 28, 2018
    • 1 min

    Süßer Germteig mit Übernachtgare

    Abends würde ich manchmal gerne noch ein Rezept ausprobieren und einen Teig kneten. Da es bis zum fertigen Brot aber doch einige Stunden braucht, kann man sich mit der Übernachtgare behelfen, den Teig in seiner Aktivität ein wenig zu bremsen und am nächsten Tag recht früh frisches Brot zu genießen. Süßer Germteig mit Übernachtgare 500 g Mehl 250 ml Milch 100 g Butter 75 g Kristallzucker 1 TL Kardamompulver 16 g Frischgerm 1 Eigelb nach Belieben: Rosinen Die Milch erwär
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