• Heidi Hell

Nudeln ohne Weizen

Im “alten Jahr” wurden noch mal Nudeln “auf Bestellung” selbst gemacht. Wobei – ich hatte dabei nicht viel Arbeit.


Nudeln – Selbstgemacht und unwiderstehlich nachlesen.

Selbstgemachte Nudeln ohne Weizen

Zutaten: 200 g Maismehl 100 g Buchweizenmehl 400 g Dinkel(voll)mehl 2 Eier ca. 200 ml Wasser

Zubereitung: Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, zu einer Kugel formen, mit Öl rundherum bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Die weitere Vorgehensweise findet ihr im Beitrag Nudeln – Selbstgemacht und unwiderstehlich. Danke für’s Nachlesen!

Auf den Bildern seht ihr einige Schritte, die auch Kinder gut bewerkstelligen können.

Teig auswalken mit einem kleineren Nudelholz

Beidhändig die Nudelmaschine bedienen ist schon eine Herausforderung! Beim Schneiden haben wir dann wieder zusammengeholfen, da muss es auch schnell gehen, damit die Nudeln alle gleichzeitig ins Wasser kommen.

Geschmeckt hat es natürlich auch! Denkt dran: Wenn man selber Nudeln macht ist es empfehlenswert, wenn die Saucen schon vorher zubereitet werden!

Mahlzeit! 😀

© 2010 by Foodcoach, supported by mb-fotodesign

  • Instagram
  • Pinterest