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    Kreuzkümmel löffelweise – ägyptisches Mesaa
    Heidi Hell
    • Dec 5, 2018
    • 2 min

    Kreuzkümmel löffelweise – ägyptisches Mesaa

    Gibt es etwas Verbindenderes, als miteinander zu essen? Jaaa!!! Miteinander zu kochen! Ein paarmal hatte ich schon das Vergnügen, mit Menschen aus anderen Kulturen zu kochen. Hochinteressant ist das! Menschen, die sich sonst zurückhalten, vielleicht auch wegen sprachlicher Schwierigkeiten, blühen beim Kochen plötzlich auf,  legen Fähigkeiten und Fertigkeiten an den Tag, die man ihnen nicht zugetraut hat. Kochen ist Kultur. Die Gelegenheit auch in einer neuen Heimat die heimis
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    Toor-Dal mit Couscous und Fisolengemüse – ein indisches Rezept mit vielen Bildern
    Heidi Hell
    • Aug 14, 2017
    • 1 min

    Toor-Dal mit Couscous und Fisolengemüse – ein indisches Rezept mit vielen Bildern

    Mein Wochenende war von der österreichischen Kost der typischen Feuerwehrfeste geprägt – Schnitzel, Bratwurst, Feuerflecken, Krautsalat, …Heute zieht es mich geschmacklich – zum Ausgleich? – wieder in den Osten. Statt Fleisch gibt es Hülsenfrüchte, nämlich Toor-Dal, eine wertvolle Eiweißquelle, zubereitet nach Anleitung meines Schwagers, der selbst aus Indien kommt. Toor-Dal mit Couscous und Fisolengemüse (Rezept für 4 Portionen) Toor-Dal 3 EL Ghee 2 kleine Zwiebeln, in Würf
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