Mein Vorhaben für den heurigen Sommer: vegane Brotaufstriche ausprobieren, erproben und weitergeben. Den Beginn macht dieses einfache Rezept aus Nüssen. Die Cashewkerne werden in Wasser eingeweicht und dann püriert. Je leistungsstärker das Küchengerät ist umso feiner wird die Masse. Ich habe meinen 450 Watt-mittelstarken Zerkleinerer verwendet.
Cashew-Frischkäse 100 g (geröstete) Cashewkerne 80 – 100 ml Wasser 1/2 TL Salz Saft 1 Limette 1/2 TL getrocknete Dille 1-2 Knoblauchzehen
Die Cashewkerne 3 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann die Kerne mit einem Teil des Einweichwasser und den restlichen Zutaten (außer der Dille) mit dem Pürierstab oder einem Zerkleinerer zur gewünschten Konsistenz pürieren. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Dille erst zum Schluss untermischen.
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